おか田のこだわり

内装

純和風の落ち着いた店内はゆとりを大切に設計いたしました。
体のご不自由な方にもゆったりと寛いでいただけるよう、出来る限りの配慮をさせていただきました。

又、大小の広間を取り揃えておりますので、ご宴会・ご慶事・ご法要にもお使いいただけます。

落ちついてお食事を楽しまれたい方には個室もご用意させていただきます。なんなりとお申し付けください。

接客

様々なお客様に、それぞれにお喜びいただけますように。
お客様に「来て良かったね、また来ようね」と言っていただけるお店作りを目指しています。

料理

伊勢海老と明日葉
南伊豆町は伊勢海老漁で有名です。地揚がりの伊勢海老をおいしく、安心値段で提供します。

また、地元の山菜、あしたばも面白い食材です。
今日摘み取っても明日にはまた生えてくると言われるほど生命力が強く、健康によい植物として知られてます。旬の時期、わだつみ鍋の材料としてお出しします。
自慢の金目鯛
南伊豆町に隣接する下田市は、金目鯛の水揚げ量が日本一の港です。この特産の新鮮な金目鯛をさまざまな料理法でおつくりいたします。

なかでもおすすめなのが金目鯛の煮付け。漁場煮(りょうばに)という漁師の調理法を取り入れ、こってりとした甘辛さが絶品です。

ほかに照り焼きや開きの干物もございます。
アクセス地図
伊豆のご案内
ページトップ